РУС УКР ENG Вниманию наших клиентов в Киеве! Для урегулирования страховых случаев обращайтесь по адресу ул. Саксаганского, 38-Б.

Статьи

08.06.2017
Медстраховка в условиях безвизового режима с Европой

На данный момент, наличие страховки является обязательным условием для получения визы. Несмотря, на грядущую отмену визового режима с ЕС, эксперты рекомендуют украинцам не отказываться от медицинского страхования при выезде за рубеж.

- Почему все же стоит оформить медстраховку при поездке в страны ЕС?

Во-первых, на границе могут потребовать подтвердить наличие страхового полиса. Суть в том, что для граждан тех стран, которые не входят в состав Евросоюза, наличие страховки является обязательным. Несмотря на безвиз, Украина не является членом ЕС и если раньше наличие страховки проверялось при выдаче визы, то теперь её могут потребовать при пересечении границы.

Во-вторых, если все-таки вам понадобиться помощь врача за рубежом, то эта помощь будет не бесплатной и достаточно дорогостоящей. Кроме того, одной из первых вещей которые делают в западных клиниках, это проверка поступившего пациента на платежеспособность. Таким образом, оформлять страховку для путешествий за границу дело весьма выгодное и рациональное, т.к. в случае происшествия страховка поможет сэкономить значительную часть ваших финансовых средств.

- Сколько стоит страховка?

Здесь нужно брать во внимание требования стран ЕС к минимальному покрытию, а также продолжительности поездки и возраст страхователя. Минимальное допустимое покрытие по медстраховке составляет 30 тысяч евро. Средняя стоимость подобного полиса варьируется в пределах 200-400 грн., однако, как уже говорилось выше, стоимость медстраховки очень сильно зависит от территории, возраста страхователя(-ей) и длительности поездки.

- Где и как можно быстро и удобно оформить страховой полис?  

Многие нынешние страховые компании Украины предоставляют услуги по оформлению медицинской страховки за границу, тем не менее прежде чем приобретать страховку рекомендуется изучить рейтинг страховой компании и уровень доверия к ней. Также, при покупке страховки обязательно обратите внимание на то, что компания называет “Cтраховым случаем”, многие страховщики любят в своих договорах указывать так называемые “исключения из страхового покрытия, нередко этими исключениями становятся наиболее вероятные происшествия, которые могут произойти с вами в дороге. Еще одним пунктом на который стоит обратить внимание является франшиза. Франшизой называется та сумма денег, которую, в случае наступления страхового случая страховщик не выплачивает. К примеру, вы приобрели страховой полис с франшизой в 1000 грн. У вас настал страховой случай, и убыток оценен в 5000 грн.  Страховая компания будет обязана вам выпалить 4000 грн, т.к. 1000 грн эта та сумма по договору которую вы сами себе покрываете при страховом случае.

Сегодня, в Украине, уже нет необходимости приезжать в страховые и выяснять на месте все условия и стоимость интересующего страхового полиса. Вы можете узнать его стоимость, а также оформить его на себя в режиме онлайн. Одним из примеров таких сервисом есть Parasol.ua, где вы можете оформить страховку прямо на сайте, выбрав наиболее подходящий для себя вариант страховки, также вы можете сделать заказ по телефону уточнив все интересующие вас вопросы. К тому же, на сайте предоставлена информация по множеству страховых компаний Украины, что в свою очередь поможет вам сделать свой выбор и, при желании, оставить свой отзыв о страховщике. Что касается медицинской страховки для заграницы то вы так же можете найти и оформить её на сайте (parasol.ua/travel) это займет всего 5-10 минут вашего времени. Приобретение медстраховке при выезде за границу является мудрым решением поскольку, в случае необходимости сможет сэкономить значительные суммы вашего бюджета, а также поможет укрепить чувство спокойствия и уверенности во время поездки.